トヨタ クラウン(クロスオーバー) ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ クラウン(クロスオーバー) 新型・現行モデル

4.5

4.2
4.3
3.8
4.3
3.5
3.6

• きりん♪ きりん♪さん

グレード:RS“アドバンスド”_E-Four(AT_2.4) 2022年式

セダンかSUVどっち?クロスオーバー

2024.9.18

総評
    普通に生活で使う分には申し分ない。 乗りやすいし、安全面でも安心して乗れます。 トヨタ車は壊れないし長く乗れます。
    満足している点
    最初はんーと思ってたけど、だんだんカッコよく見えてきた!満足してます。買って良かった。 まぢに❣️
    不満な点
    パワーのわりにはブレーキが、効きにくい
    上下の揺れもないし、疲れません、

• tetsu5563 tetsu5563さん

グレード:- 2022年式

ずっとアメ車乗りだったが…わりと好きになった^_^

2024.11.12

総評
    ほぼほぼ乗る暇なく夜な夜な車庫で エンジンかけて音楽聴いてる毎日ですが 座ってるだけでも満足してます^_^
    満足している点
    顔が好き!
    不満な点
    ダッシュボードマットが市販でもない…

• Sumihei Sumiheiさん

グレード:G“アドバンスド・レザーパッケージ”_E-Four(CVT_2.5) 2022年式

豪華だったクラウンも落ちたもんだ

2024.10.7

総評
    もはやいつかはクラウンは死語 装備も静粛性もクラウンではないな
    満足している点
    先進安全装備
    不満な点
    内装が質素で使いにくい 前車2014年のカムリより かなりチープになっている
    サスペンションの伸び側ストロークがなく タイトコーナーでの粘りがない

• るぅたん るぅたんさん

静かな移動車

2024.10.5

総評
    ショーファーカーであるのは間違い無いのですが、 ドライバーも心地よい環境にしてくれます。 SUVライクなので、買い物クルマとしてもちゃんと機能してもらいます
    満足している点
    運転支援がしっかりしてるので、 ドライバーだけど移動を楽しめる車です。 静かな室内で音楽をゆっくり聴きながら 移動ができます!
    不満な点
    車幅も広いですが、車長も長い。 運転と駐車場に気を使います💧 重たい車なので、もっさりドライブになりがちですが、最近のふんわり加速であれば普通で充分です

• 畑ちゃん(旧hatahata86) 畑ちゃん(旧hatahata86)さん

グレード:G_E-Four(CVT_2.5) 2022年式

セダンとSUVの間

2024.10.4

総評
    オーナーカーとしても、お抱え運転士に運転させて後部座席に乗る車としても使えます。 賛否が大きく分かれるクラウンのモデルチェンジの先鋒を担ってのデビューでしたが、今までのクラウンオーナーが乗り換える、ライ...
    満足している点
    今までより少し高いアイポイントで、その他はセダン。 FFベースなのに、乗り味はクラウンの伝統を引き継いでいると感じる。
    不満な点
    友人がすぐに乗り換えたので、デビュー当初からよく見ていたが、好きで無いエクステリア(とくにリア)と思っていました。(最近ツートンカラーの実車をみて、過去の悪いイメージは払拭されましたが)
    クラウンです。庶民の私には十分です。 WRXstiに乗っていた私にはたいがいの車がラグジュアリーに分類されてしまいますが(笑)

• nyoro145 nyoro145さん

グレード:Z_E-Four(CVT_2.4) 2024年式

RB3オデッセイからの乗り換え

2024.9.9

総評
    車を買う条件として、①機械式駐車場(1850×5000×1550)に入ること ②安全装備・走行支援に優れていること ③母が座る後席がゆったり座れること ④家族3人分のスーツケースが積載できること、以上4点...
    満足している点
    ・2022年の発表時から気に入っているシルエット。特にGRパーツを付けると格段に良くなります。 ・3人分のスーツケースが積載できるラゲッジ。 ・レギュラーガソリンで燃費もよい。 ・最新の安全装備(ち...
    不満な点
    ・思ったよりも後席が広くない。(クラウンはもっと広いと勝手に思い込んでいただけです) ・乗り込みやすいとの前評判でしたが、若干乗り込み辛いです。特に後席は年老いた母が乗るのですが、乗りこみづらそうです。
    タイヤは21インチですが、特に乗り心地が悪いと感じたことはありませんし、ロードノイズも抑えられていて良いです。道が悪い場所でもスムーズに動きますが、突き上げを感じるときはあります。

• 薬ルート 薬ルートさん

グレード:G_E-Four(CVT_2.5) 2024年式

乗車形式:レンタカー

セダンとSUVの融合!

2024.8.17

総評
    国内専売車という呪縛から解き放たれ、ボディサイズが拡大してしまいましたが、総じて良い車だと思います。 今回借りた「G」でもパワーイージーアクセス、イージークローザー等の装備が付いていますが、新設された「...
    満足している点
    以下5点が満足している点です。 ・THS2IIおよびE-Fourの圧倒的な信頼性 ・快適な乗り心地 ・充実した快適装備・安全装備 ・取り回しの良さ ・質感の高い外装
    不満な点
    以下3点が不満です。 ・全幅1,800mmを超えたボディサイズ ・19インチ以上の大径ホイール ・外装の無塗装樹脂パーツ
    車高が上がっておりますが腰高感は全く無く、乗り心地も非常に良いです。「Z」以上の21インチとなると変わってくると思いますので、個人的には「Z」でMOPのインチダウン(18インチ)を選びたいところです。

• toucha touchaさん

外観デザイン、乗り心地、動力性能

2024.8.8

総評
    190km程度の同じ経路を走行した時の燃費を、1年前の時と比べると、リッター当たり1km程度改善されていました。走り方はほぼ同じです。フリクションロスが減ったため??
    満足している点
    モデリスタ仕様のデザインに一目ぼれ。期待を裏切らない動力性能と乗り心地。
    不満な点
    内装のチープさはいろんな方々の指摘されている通りですが、慣れました。『美人は3日で飽き、〇〇は3日で慣れる』そのものです。

• Yo13 Yo13さん

理想の1台

2024.8.5

総評
    通勤はもちろん遠方への外出でもその優れた運転支援機能と圧倒的な動力性能、快適な乗り心地で疲れを感じにくい。 上級グレードのみとなるが様々なオプションが用意されており、豊富なカラーが存在するので、理想の1...
    満足している点
    外装のデザインが前車と比べても先進的でプレシャスメタルとブラックのバイトーンが更にその印象を高めている。
    不満な点
    内装はシンプルで操作しやすいが、ドア周りは前車の方が質感が高かった。

• パンチョ@ パンチョ@さん

グレード:G_E-Four(CVT_2.5) 2022年式

乗車形式:レンタカー

クラウンの名前をした別の車

2024.7.27

総評
    これをクラウンと言えるのかと言われたらNO。クラウンのバッジをつけた別物。そう考えればまだ納得行きます。 車の出来は悪くないですが、おおよそ60年以上続いてるクラウンの物語をもう少し大切にしてほしか...
    満足している点
    何と言ってもスタイリング。なかなかに静かな車内。意外に効く小回り
    不満な点
    ・アルミで軽くなってるとはいえ、大きさ相応に重いボンネット。にも関わらず、ダンパーが省略されてる点 ・大きくなってるのでこれまでより取り回しに注意しないといけない ・伝統のドア脇のトランクオープナー廃止
    今どきのかっちりした感じ。

• hide5963 hide5963さん

安全運転支援システムが優秀です

2024.7.9

総評
    近所への買い物利用です
    満足している点
    運転しやすいです
    不満な点
    今のところありません

• monikoni monikoniさん

グレード:Z_E-Four(CVT_2.4) 2024年式

CX-60から乗り換えました。

2024.6.26

総評
    CX-60から乗り換えるにあたり、ほぼ同じ大きさ・燃費性能・先進装備・航続距離を考え各社試乗しました。 アコードも候補であったが、カージャーナリストが言うほど感動を覚えず。一騎打ち状態でクラウンクロ...
    満足している点
    完成度が高く総合的に高性能な車。 とにかく静かで、乗り心地がいい。 かと言って柔らかすぎてフニャフニャというわけでも無い。 車高もある程度ゆとりがあり歩道の段差や急な坂もある程度気楽に使える。 後...
    不満な点
    デザイン最優先の結果、ボンネットダンパーがない事とラゲッジの開口部が地味に狭いこと。 2024年4月年次改良で内装の質感は上がったが、特にブラック内装だとステッチも何も無いので物凄くシンプル。 ホイー...

• hide41hv hide41hvさん

いつかはクラウン

2024.6.22

総評
    やはりミニバンと比べると荷物の積載性など使い勝手は悪くなるが、燃費、安全性、走行性能は上質で満足できます。

• yta0327 yta0327さん

一般ユースにおいて最新のテクノロジーが盛り込まれている

2024.5.13

総評
    「走り」は前車のV37スカイライン、「テクノロジー」は妻のX2-2nd(U10)が身近だったのでそれを基本に不満を書いてしまいました。 試乗したRSという選択も有りでしたが基本、通勤・営業・ゴルフを前提...
    満足している点
    1)クラウンとは思えないスタイルの進化 2)クラウンらしい広い室内と静粛性の確保 3)2.5L-Hybridの低燃費と完成度の高さ 4)デジタルキー、レーダークルーズや運転支援、安全...
    不満な点
    1)車重に対しタイヤ幅225の宿命か、路面の吸い付きが悪い。もう少し足回りが固めだと安心感が増す。 2)加速時、エンジンが唸るのでひ弱に感じてしまう。  (無段変速自動変速機(CVT)の特性かもしれま...
    一般走行においてはジェントルで不満はなく走る。 同乗者も静かで心地よく感じてくれるはず。

• HANAMACAT(R) HANAMACAT(R)さん

グレード:RS_E-Four(AT_2.4) 2022年式

走り爽快 トムスバレルでPowerUP

2024.5.12

総評
    大人の余裕を感じさせ『いつかは』なのかも〜知らんけど?
    満足している点
    静粛性と足回りのしなやかさ
    不満な点
    夜の車内が暗くて寂しい 前席にイージークローザーが付いてない🙅🏻
    少しフワフワしてるけど同乗者は悪いとは言わない

• カムカム3 カムカム3さん

格の違いを感じられる

2024.5.3

総評
    不満点を除けば、満足度が高い。 弱点を補った4月の構成変更が羨ましい。 電子化された部分の設定が分かりづらい。
    満足している点
    他車が、譲ってくれる。 大きさの割に小回りがきくので乗りやすい。
    不満な点
    カムリに比べ重い。よって、軽快感が全くなくなったこと。重さを感じる。 不快なエンジン音が大きい。
    21インチタイヤの感じではない上質感がある

• Axeloid Axeloidさん

持てる技術の全力投入による、上質な走りと余裕の走行性能を両立

2024.4.30

総評
    16代目で大きく変わったクラウンですが、クラウンという名前と、持っている技術を惜しみなく盛り込む点、これは初代クラウンが掲げた原点で、これさえ守ってくれれば、あとは時代に合わせて変わって当然と個人的には思...
    満足している点
    ・RSグレード専用のプレシャスレイ&ブラックのバイトーンカラー(絶版) ・セダンとSUVを融合した独創的デザイン ・思わずニヤける、自制が必要なほどの圧倒的走行性能 ・ほどよい走行情報を残した快適な...
    不満な点
    ・乗るたびにリセットされてしまう設定項目が多い。 ・パドルシフトの位置が若干低め。 ・ルームミラーに映し出される後続車との距離感が掴みにくい。(カメラの位置が悪い)
    微弱ながらシートから伝わる路面情報や、ステアリングから伝わるエンジンフィールなど、ドライバーには貴重な情報をを与えつつ、悪路でも過度な突き上げが無く、カドが取れたしっとりとした乗り心地を同乗者に提供している。

• サクラんぼう サクラんぼうさん

2.4デュアルブーストターボハイブリッドはもはやスポーツカー

2024.4.21

総評
    プラド、ハリアー、アルファードなど色々乗換て来ましたがクラウンクロスオーバーが自分には1番しっくり来てます
    満足している点
    サンルーフが欲しかったのでRSアドバンスドを注文 スポーツモードでの加速感は凄い 349馬力は伊達ではないです 試乗もせず購入したので嬉しい誤算でした
    不満な点
    内装が少しチープなのでレクサスや2024モデルの純正パーツでボチボチ仕上げていきたいと思います

• iwatch iwatchさん

1年ちょっとでさようなら

2024.4.9

総評
    動力性能については文句ありませんが期待するほどでもなかったです。 長距離運転は楽ですね、アドバンスドドライブは便利です。 シートヒーター、ベンチレーションも備わっており快適性も問題ありません。 クラ...
    満足している点
    メーター表示関連 アドバンスドドライブはラクチンです
    不満な点
    燃費がぁ・・・タンクもちっちゃいし リア周りの造形が微妙すぎる
    ノーマルだとフワフワ感が、まあクラウンですから、スポーツにすると多少引き締まります。

• dnkabao dnkabaoさん

グレード:G“レザーパッケージ”_E-Four(CVT_2.5) 2022年式

2.5HEV充分な加速性能と高次元のクルーズ安定性

2024.4.5

総評
    クラウンの再定義に挑んだ意欲作ですが、 非常に保守的で堅実な製品である事を日々実感しています。 今のトヨタブランドで鍛えられた主力装備を詰め込んで、 それはもう堅牢に組み立てられた保守本流Eセグメン...
    満足している点
    クーペ形状の先鋭的なエクステリア。 インテリアは打って変わって上質な広い空間。 4.9mの全長と比してミドルセダン並みの回転半径5.4m。 成熟を重ねたTHS2 2.5HEV。 大幅に刷新したと見...
    不満な点
    2.5HEVには設定の無いAVSとパドルシフト。 クーペスタイルな外観からは想像もつかないファミリーカーに寄せた柔らかな乗り心地。 トヨタ・レクサスのラインナップにおいて、カローラの上がクラウンという...
    フラットライド。昔からのクラウンの、船に乗った様な、クルージングという言葉に集約される、しなやかな乗り心地です。車高に高さを得た事で、より余力感があります。 ガソリン車の2.5L NAでは得られない包容...

1 2 3 4 5 6 7